Aún quedan algunos días de calor donde podemos refrescarnos con esta riquísima sopa fría y llena de nutrientes! Es muy fácil y rápida de preparar y de cualidades nutricionales increíbles!

Ingredientes:

  • 5 tomates
  • ½ pepino verde
  • ½ pimentón verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 taza de aceite de oliva (taza mediana de 200 ml)
  • Sal, pimienta y vinagre de vino

Preparación:

Incorporar todas las verduras en la licuadora y triturar, condimentar con sal, pimienta y vinagre. Una vez que esté todo triturado, con la licuadora encendida agrégale el aceite de oliva como “chorrito” en el centro de la licuadora para darle un toque más suave y emulsionado a la sopa.

Para decorar puedes cortar pequeños trocitos de tomate, pepino y pimentón para luego en el emplatado servirlos sobre la sopa con un “chorrito” de aceite de oliva y ralladura de jengibre.

Que lo disfrutes!!

 

 

Por la Nutricionista Macarena de las Peñas