Ceviche de Mote , una excelente opción para un almuerzo de verano!

Receta para 5 personas

Ingredientes:

1 taza de mote

½ taza de choclo

1/2 pimentón rojo cortado en cubos pequeños

½ pimentón verde o amarillo en cubos pequeños

½ unidad de cebolla en cubitos

1 taza de tomate cherry

1 cucharada de cilantro picado o albahaca.

1 palta en cubitos

Jugo de 4 limones

Jengibre rallado

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Opcional: agregar nueces trozadas.

Preparación:

Poner a cocer el mote en 2 tazas de agua, con sal. Por 30 minutos a fuego bajo hasta que esté blando. En paralelo cocinar el choclo en agua con sal.

Poner la cebolla picada en agua caliente con sal para amortiguar unos 5 minutos.

Picar los pimentones, tomate, cilantro o albahaca y la palta. Una vez se haya enfriado el mote mezclar todos los ingredientes. Rallar jengibre sobre la preparación, agregar el jugo de limón, aceite de oliva y salpimentar a gusto.

Puedes consumirlo de inmediato o dejarlo reposar por 30 min-1hrs y verás lo bueno que queda!

Listo! Ya tienes tu ceviche de mote de verano! Puedes agregar más limón, aceite y nueces si gustas!

 

 

Por la Nutricionista Teresita Gormaz