Definitivamente esta receta de Arepa de Yuca es un hit. Rica, rápida y fácil de hacer.

Ingredientes:

-1 yuca mediana.

-1 ó 2 cucharaditas de Ghee o mantequilla orgánica de vacas libres (pueden usar aceite de coco también).

-Sal de mar o rosada a gusto.

-Especias a elección (Ej: ajo, cebolla en polvo, otros)

Procedimiento: 

1️⃣Pelar la yuca con un pelador o un cuchillo (prefiero pelador, porque así no pierdo tanta yuca en el proceso).

2️⃣Partir la yuca por la mitad, a lo largo, y quitar la parte de al medio (es como un hilo duro).

3️⃣Cortarla en cubos y llevar a olla con agua hervida y cocinar hasta que la pinches con un tenedor y este pase a través fácilmente.

4️⃣Colar, aliñar; con sal, especias y una cucharadita de Ghee o mantequilla.

5️⃣Aplastarla con un aplastador para puré. Usa el mismo método para cuando haces puré.

6️⃣Armar bolitas del porte que quieras, aplastar, dar forma de Arepa y llevar a satén pintado con Ghee o aceite de coco.

7️⃣Cocinar por ambos lados, hasta que queden un poco tostadas.

Disfrutar y rellenar con lo que más te gusten.

*aguacate, huevo, vegetales etc.

Por Aileen Ramos – Health Coach @dejatupielbrillar