Esta receta superó todas mis expectativas, de sabor y textura es increíble! Es muy rápido y fácil de hacer.

 

Ingredientes:

  1. 1 naranja
  2. 3 huevos
  3. 1 taza de azúcar de coco o panela
  4. 1 yogurt natural (puede ser yoghurt vegetal)
  5. ¼ taza de aceite
  6. ¾ taza de harina de arroz
  7. 1 ½ taza de harina de tapioca o maicena
  8. 1 ½ cucharaditas de polvos de hornear S/G

 

Preparación:

Procesar en la juguera la naranja (pelada y cortada en cuartos), los huevos, azúcar, yogurt natural y aceite.

Traspasar a un bowl la mezcla procesada y agregar con movimientos envolventes la harina de arroz, harina de tapioca y polvos de hornear sin gluten.

Hornear (en moldes individuales o familiar) por 30 a 40 minutos a temperatura media (180ºC aprox).

Le puedes agregar frutos secos o chocolate libre de gluten.

 

** Opción sin azúcar: reemplazar el azúcar con tagatosa en polvo (1/2 taza) queda con la misma textura y sabor.

 

 

Por la Nutricionista Rosario Vivanco