Me encanta el Carrot Cake o pastel de zanahoria. Ese dulzor inigualable de la 🥕 la convierten en un ingrediente que uso un montón en mis preparaciones dulces.

La receta:

  1. 1 taza de zanahoria rallada fina.
  2. 3/4 taza de azúcar de coco (u otro endulzante que te guste: tagatosa, syrup, etc).
  3. 1/2 taza de aceite de coco.
  4. 1 cda. de miel.
  5. Ralladura de 1 naranja.
  6. 1 cdta. de Canela.
  7. Nuez moscada a gusto.
  8. 1 taza de leche (usé de almendras marca Beegan, disponible en la sucursal de Providencia de Mermoz) y que es mi preferida ❤
  9. 2 tazas de harina (usé 1 taza de harina de quínoa, 1/2 taza de harina de trigo sarraceno y 1/2 taza de harina de almendras).
  10. 2 cdtas. de polvos para hornear.
  11. 1-2 puñados de nueces o almendras.
  12. 3 claras de huevo batidas a nieve.
  13. Para frosting: Mezclar queso mascarpone y maple (la cantidad de ambos ingredientes dependerá que tanto quieras cubrir el carrot cake y que tan dulce te gusta. Yo usé 1 cdta. de queso mascarpone y chorrito de maple, batí con tenedor y serví a mi porción).

Preparación:

Mezclar la zanahoria, azúcar de coco, aceite de coco, miel, ralladura de naranja, canela y nuez moscada. Luego incorporar la leche, harinas y polvo para hornear. Agregar las nueces o almendras.

Y finalmente agregar las claras a nieve con movimientos envolventes.

Llevar a un molde y hornear por 35min a 180 grados.

Agregar frosting de queso mascarpone y maple en la superficie y servir.

*Si eres vegano puedes omitir la miel, claras de huevo y queso mascarpone.

 

 

Por Pía Ramos – Nutricionista